Welche Lebensmittel sind eigentlich glutenfrei? Verschaffen Sie sich einen schnellen Überblick mit unserer Glutenfreie Lebensmittel Liste. Hierzu finden Sie im Folgenden jeweils Auflistungen von Lebensmitteln und Getreidearten, die glutenfrei sind.
Listen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmittel
Diese Lebensmitteln sind von Natur aus glutenfrei (soweit nicht gewürzt, paniert etc.):
- Obst, Gemüse und Kartoffeln
- Fisch und Fleisch
- Milch
- Pflanzenölen
- Wein
- Zucker und Honig
- reine Kräuter und Gewürze
- Soja
- Hülsenfrüchten und Nüssen
Liste mit glutenfreien Getreidearten
Diese Getreidearten sind frei von Gluten:
- Mais
- Hirse
- Reis
- Buchweizen
- Quinoa
- und Amaranth
Liste mit speziell für die glutenfreie Ernährung hergestellten Lebensmittel
Bei anderen Lebensmitteln ist hingegen darauf zu achten, dass diese speziell für die glutenfreie Ernährung hergestellt wurden. Zu diesen zählen neben Weiteren:
- Glutenfreie Nudeln
- Glutenfreies Brot
- Glutenfreie Pizza
- Glutenfreies Bier
- Glutenfreie Fertiggerichte
Wir hoffen, unsere Listen helfen Ihnen weiter. Besonders für diejenigen, die sich noch nie mit dem Thema glutenfreie Lebensmittel befasst haben, kann eine solche Liste beim Einkauf Gold wert sein. Vielleicht möchten Sie für Freunde kochen oder backen, die sich ausschließlich glutenfrei ernähren. Oder Sie selbst planen Ihren Ernährung umzustellen. Speichern Sie sich die Liste gerne ab oder drucken Sie sich unsere Listen einfach aus.
Neben den Listen können auch spezielle Glutenfreie Marken die notwendige Orientierung beim Einkauf stiften.